Ngilir - Kegiatan Pembinaan LINMAS

Kegiatan Pembinaan LINMAS

Kamis, 17 Juli 2023, Dalam rangka peningkatan kapasitas Satuan Tugas Perlindungan Masyarakat (Satgas Linmas), Kelurahan Ngilir melaksanakan Sosialisasi Pembinaan Linmas yang bertempat di Kelurahan Ngilir .Kegiatan Pembinaan Linmas di hadiriBabinkantibmas, Babinsa, dan Kasi Trantib.

Dalam acara ini dijelaskan tugas inti dari Linmas Kelurahan yaitu melaksanakan perlindungan masyarakat, membantu aparat pemerintahan dalam pemeliharaan keamanan, ketentraman, dan ketertiban masyarakat, serta membantu kegiatan sosial kemasyarakatan di Kelurahan.

Selain itu fungsi Linmas Desa yaitu membantu memelihara dan meningkatkan kondisi serta tata tertib di kalangan masyarakat, membantu masyarakat menanggulangi dan mengurangi akibat yang ditimbulkan oleh gangguan keamanan dan bencana alam yang dapat mengakibatkan kerugian jiwa.

Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan praktek tentang baris berbaris yang berlangsung di halaman Lingkungan Kelurahan .Kegiatan pembinaan berlangsung tertib, para peserta sangat antusias dan serius dalam mengikuti pembinaan tersebut.

Dipost : 13 Juli 2023 | Dilihat : 215